Politique
de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Définitions

L’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne. Il est aussi le Responsable des traitements de données personnelles. indiquer la raison sociale, la forme et l’adresse de l’Editeur
Le Site : L’ensemble des sites, pages Internet et services en ligne proposés par l’Éditeur.
L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.

Collecte des renseignements personnels
Dans le cadre de l’utilisation du site thenuumfactory.fr, l’Éditeur/Responsable des traitements est susceptible de collecter :

  • Nom
  • Prénom
  • Société
  • Dernier diplôme obtenu
  • Adresse électronique
  • Numéro de téléphone
  • Cv et lettre de motivation

Les données personnelles collectées sont recueillies au travers de formulaires et le site web utilise des fichiers témoins (cookie) pour réunir des informations concernant les utilisateurs.

Communication des données personnelles à des tiers

Pas de communication à des tiers.

Vos données ne font l’objet d’aucune communication à des tiers. Vous êtes toutefois informés qu’elles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

Information préalable et possibilité d’opt-out avant et après la fusion / acquisition

Dans le cas où l’Editeur/Responsable des traitements prendrait part à une opération de fusion, d’acquisition ou à toute autre forme de cession d’actifs, il s’engage à garantir la confidentialité de vos données personnelles et à vous informer avant que celles-ci ne soient transférées ou soumises à de nouvelles règles de confidentialité.

Formulaires et interactivité

Vos données personnelles sont collectées par le biais de formulaires, à savoir :

  • Nous contacter
  • Déposer sa candidature
  • Devenir Nuum Partner

L’Editeur/Responsable des traitements utilise les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Prise de contact, réponse aux demandes d’information
  • Réception et études des candidatures à la formation
  • Réponse aux sollicitations des entreprises qui souhaitent rejoindre le réseau de The Nuum Factory

En renseignant le formulaire l’Utilisateur consent au traitement de ses données, qui par la suite pourront être conservées pendant la durée de la relation entre l’Utilisateur et l’Editeur/Responsable de traitement, le cas échéant, et au minimum durant 13 mois à compter de la collecte.

L’Editeur utilise Google Analytics et Google Tag Manager aux fins de statistiques et mesures d’audience.

Pour en savoir plus : https://support.google.com/analytics/answer/7667196 – https://www.google.com/intl/fr/analytics/tag-manager/use-policy/

Cookies

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur le disque dur de votre terminal lors de votre visite sur un site internet. Il enregistre certaines informations sur votre navigation ou sur votre comportement en ligne. Les cookies peuvent être utilisés pour des fins statistiques notamment pour optimiser les services rendus à l’Utilisateur, à partir du traitement des informations concernant la fréquence d’accès, la personnalisation des pages ainsi que les opérations réalisées et les informations consultées.

Vous reconnaissez avoir été informé que l’Éditeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés sur votre terminal, la plupart des navigateurs vous permettent de désactiver les cookies en passant par les options de réglage.

Durée de conservation des cookies

Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

Droit d’opposition et de retrait

L’Utilisateur bénéficie d’un droit d’opposition et de retrait quant à ses données personnelles. Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux Utilisateurs de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux Utilisateurs de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous écrire à :
The Nuum Factory – 60, avenue Jean Mermoz – Lyon 69008

ou administratif@thenuumfactory.fr

Droit d’accès et de limitation

L’Utilisateur bénéficie également d’un droit d’accès et de rectification qui lui permet de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant. L’Utilisateur bénéficie également d’un droit de limitation qui lui permet de limiter l’utilisation de ses données à certains traitements.
Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous écrire à :
The Nuum Factory – 60, avenue Jean Mermoz – Lyon 69008

ou administratif@thenuumfactory.fr

Pour plus d’information vous pouvez consulter le site de la CNIL.

Si après avoir pris contact avec l’Editeur vous estimez que vos droit ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • protocole SSL
  • Gestion des accès

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.